Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Pizza Argentina

Ingredientes

Massa

3 xcaras de farinha de trigo
1 colher de sopa(cheia) de fermento em p
1 colher de ch de sal
100 g de manteiga
1/2 xcara de leite
2 ovos inteiros

Primeiro recheio

150 g de presunto
2 ovos cozidos
1 cebola grande cortada em rodelas bem finas, ligeiramente aferventadas e bem escorridas
100 g de azeitonas verdes picadinhas
200 g de mussarela ralada
1 dente de alho
1 pimenta malagueta bem desfeita
Organo, azeite e sal

Segundo recheio

1 lata pequena de fils de anchovas
4 a 5 tomates picadinhos sem pele e semente
100 g de azeitonas pretas
1/2 cebola pequena ralada
Organo, azeite, sal, salsa e pimenta

Cobertura

4 colheres de sopa(cheias) de queijo parmeso ralado
4 colheres de sopa de mussarela ralada

Modo de preparo

1 etapa

Bata os ovos, junte a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite. Misture tudo, v amassando e juntando farinha de trigo, aos poucos, at obter uma massa fofa que no pegue nas mos. Divida em duas pores iguais.

2 etapa

Abra um dos pedaos de massa com as mos em uma forma redonda(de fundo removvel) untada com manteiga. Espalhe por cima o presunto picadinho, os ovos em rodelas, as azeitonas, a mussarela e as fatias de cebola temperadas com a pimenta, o alho, o organo, um fio de azeite e uma pitada de sal. Cubra com o segundo pedao de massa aberta com o rolo sobre uma mesa ligeiramente polvilhada. Espalhe por cima os fils de anchova e as azeitonas picadinhas. Ponha em uma vasilha os tomates, a cebola ralada, bastante salsa cortada bem fina, todo o azeite contido na lata de anchovas e um pouco de organo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e espalhe sobre as anchovas e as azeitonas. Regue com um fio de azeite e leve a pizza ao forno quente(por uns 20 minutos). Estando assada, retire um pouco do forno e cubra com o queijo parmeso misturado com a mussarela ralada. Torne a levar ao forno para derreter o queijo e gratinar. Coloque a forma em um prato e abra o arco para que a pizza possa ser servida desenformada. Guarnea ao redor com raminhos de salsa, flores de tomates e rabanetes.

Preparar para impressão

 



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