Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Myang Kung

Autor: Tiger Restaurante

Ingredientes

Rendimento: 6 unidades

Seis folhas de alface crespa
Um gengibre pequeno
Meia cebola roxa
Seis camarões rosa (50/60)
Amendoim torrado a gosto
Coco ralado queimado a gosto

Ingredientes do Molho:


Três colheres de sobremesa de açúcar
Uma pimenta dedo de moça
Uma colher de sobremesa de molho de peixe (Nam Plá)
Um dente de alho
Meio pimentão vermelho
Duas colheres de sobremesa de vinagre

Modo de preparo

Cozinhe o camarão, corte em pedaços e reserve.

Corte a cebola e o gengibre em cubos pequenos, misture junto com os pedaços de camarão.

Abra a folha de alface e coloque no centro os pedaços de camarão, cebola e gengibre. Por cima coloque o amendoim e coco ralado.

Feche a folha de alface formando uma trouxinha e sirva semi aberta em um potinho.

Modo de Preparo do Molho:

Bater no liquidificador a pimenta, alho, o pimentão e o vinagre, deixando pedaços pequenos.

Numa panela juntar o molho de peixe (Nam Plá) e o açúcar até misturar bem, juntar o restante dos ingredientes batidos e deixar ferver, até atingir ponto de fio.

Esperar esfriar e servir junto com as trouxinhas.

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